料理三昧
こんばんは~~
毎日寒いです。
今日は腰も痛いです。
えっと、今日は、というか・・・・今年はちゃんと考えてます。
実家に帰るまでの食事を。
いつも、実家から帰ると、
コンニチハ、まるちゃん!
あたし、昨日、芽を出したの。
これからよろしくo(*・▽・)ノ”
と、言わんばかりに食材が成長。。。。。
なので、今年は今からちゃんと考えてます。
しかし。。。。。
今年も実家に帰るのは27日以降。
一人暮らしに戻るのは3日以前。
そう、あたしの大学は学生に優しくない休日なのです。
(夏休みや春休みのことは置いとく都合のいい頭・・・(A;´・ω・)フキフキ)
今日は、トマトソースとハンバーグを作りました。
トマトソースは・・・・・
あれって、そのまま食べるもんじゃないの??
すっぱすぎたよーヽ(´Д`;)ノうう~
だから、食べた後で、玉葱を投入。
そして、ハンバーグ。
あたしの好きな食べ物のハンバーグ。
肉たっぷりですわよvv
でも、でも、
あたしの挑戦魂が活発化。
豆腐を入れてみようよぉ!!
絹豆腐を入れる。
おっかしいよね~~
ゆるゆるだよね~~~
絹豆腐を水気を取らずに入れちゃったのよね・・・
味は悪くないが、スプーンで食べるようなやわらかさ。
離乳食のような口どけ・・・・・
いいのさ。
食べれたらいいのさ。
これから、トマトソースを加工してハンバーグのソースにします。