料理三昧 | 一人暮らしの独り言☆

料理三昧

こんばんは~~



毎日寒いです。



今日は腰も痛いです。





えっと、今日は、というか・・・・今年はちゃんと考えてます。



実家に帰るまでの食事を。






いつも、実家から帰ると、



コンニチハ、まるちゃん!

あたし、昨日、芽を出したの。

これからよろしくo(*・▽・)ノ”



と、言わんばかりに食材が成長。。。。。




なので、今年は今からちゃんと考えてます。





しかし。。。。。




今年も実家に帰るのは27日以降。

一人暮らしに戻るのは3日以前。




そう、あたしの大学は学生に優しくない休日なのです。

(夏休みや春休みのことは置いとく都合のいい頭・・・(A;´・ω・)フキフキ)







今日は、トマトソースとハンバーグを作りました。




トマトソースは・・・・・


あれって、そのまま食べるもんじゃないの??




すっぱすぎたよーヽ(´Д`;)ノうう~




だから、食べた後で、玉葱を投入。









そして、ハンバーグ。



あたしの好きな食べ物のハンバーグ。





肉たっぷりですわよvv





でも、でも、



あたしの挑戦魂が活発化。






豆腐を入れてみようよぉ!!






豆腐を入れる。





おっかしいよね~~




ゆるゆるだよね~~~




絹豆腐を水気を取らずに入れちゃったのよね・・・







味は悪くないが、スプーンで食べるようなやわらかさ。



離乳食のような口どけ・・・・・









いいのさ。



食べれたらいいのさ。






これから、トマトソースを加工してハンバーグのソースにします。